Rabu, 08 Oktober 2008

Sambel Goreng Istimewa



Ini dia menu istimewa yang hanya hadir pada saat saat istimewa.. ya iyalaaaah.. soalnya bikinnya emang agak heboh.. tapi percayalah, hasilnya benar-benar sebanding !!!  Enyaaaak bgt !

Bahan-bahan :
 250 gr Daging sapi yang agak berurat, rebus, potong kotak
10 bh ati ampela ayam, rebus, goreng, potong kotak
200 gr udang, kupas
2 papan pete.. kupas, belah dua
500 gr atau lebih.. cabe merah, buang biji, iris tipis
200 ml santan
6 bh bawang merah, iris tipis
5 bh bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
1 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 sdm gula
1 1/2 sdt garem
1/2 sdt merica bubuk
sedikit kecap manis

Cara membuat :
tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,
masukkan cabai merah, salam, sereh, & lengkuas hingga layu dan harum
masukkan daging, ati ampela, udang & petai
terakhir masukkan santan, cicip, koreksi rasa bila perlu

tips supaya aman mengiris cabe:
lumuri tangan dengan minyak agar tangan tidak kepanasan...

Tidak ada komentar: