Sehubungan waktu beli ikan..
dapet ikan tenggirinya guede banget..., mamajalu manfaatkan buat jadi 2 jenis makanan... sebelumnya dibikin pempek... dan selebihnya diolah buat jadi Baso Tahu...
Alhamdulillah keduanya menghasilkan banyak pujian...
hehe..
Resepnya ? hihi... sebenernya semua dikira-kira... dan dari bahan seadanya..
Silakan kalau mau dicoba, mudah-mudahan cuco’..
Gini nih bahan-bahannya :
300 gr ikan tenggiri
200 gr ayam cincang
(seharusnya tambah juga udang cincang.... biar lebih gurih dan ”manis”)
100 gr tepung tapioka (atau sesuai selera... mau lebih kenyal ato nggak)
2 btr telur kocok bentar
2 bh daun bawang, cincang..
Kulit siomay siap pakai
Tahu putih (tau kwa tofu)
Bumbu-bumbunya, campur dan haluskan :
Merica, garem dan gula pasir secukupnya
7 siung Bawang putih cincang, goreng sebentar
Minyak wijen supaya harum
Pelengkap :
Kentang rebus
Telor rebus
Kerupuk
Kecap
Jeruk sambel
Cara mbuat :
Campur dan aduk semua bahan dengan bumbu bumbunya... atur ke dalam kulit siomay & tahu... Kukus hingga matang
Berhubung mamajalu blum punya alat kukus... hihi... numpang ngukus pas masak nasi di rice cooker..
Saus Kacang ?
Ini sih modifikasi dari bumbu pecel...
Bumbu pecel yang dibekel dari bandung ditambah cabe rebus yang dihaluskan, bawang putih ... kemudian digoreng hingga berminyak.
Sajikan hangat-hangat... nyam nyam...
dapet ikan tenggirinya guede banget..., mamajalu manfaatkan buat jadi 2 jenis makanan... sebelumnya dibikin pempek... dan selebihnya diolah buat jadi Baso Tahu...
Alhamdulillah keduanya menghasilkan banyak pujian...
hehe..
Resepnya ? hihi... sebenernya semua dikira-kira... dan dari bahan seadanya..
Silakan kalau mau dicoba, mudah-mudahan cuco’..
Gini nih bahan-bahannya :
300 gr ikan tenggiri
200 gr ayam cincang
(seharusnya tambah juga udang cincang.... biar lebih gurih dan ”manis”)
100 gr tepung tapioka (atau sesuai selera... mau lebih kenyal ato nggak)
2 btr telur kocok bentar
2 bh daun bawang, cincang..
Kulit siomay siap pakai
Tahu putih (tau kwa tofu)
Bumbu-bumbunya, campur dan haluskan :
Merica, garem dan gula pasir secukupnya
7 siung Bawang putih cincang, goreng sebentar
Minyak wijen supaya harum
Pelengkap :
Kentang rebus
Telor rebus
Kerupuk
Kecap
Jeruk sambel
Cara mbuat :
Campur dan aduk semua bahan dengan bumbu bumbunya... atur ke dalam kulit siomay & tahu... Kukus hingga matang
Berhubung mamajalu blum punya alat kukus... hihi... numpang ngukus pas masak nasi di rice cooker..
Saus Kacang ?
Ini sih modifikasi dari bumbu pecel...
Bumbu pecel yang dibekel dari bandung ditambah cabe rebus yang dihaluskan, bawang putih ... kemudian digoreng hingga berminyak.
Sajikan hangat-hangat... nyam nyam...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar